Новости
/ Члены Попечительского совета РАНХиГС рассказали о развитии Академии

Члены Попечительского совета РАНХиГС рассказали о развитии Академии

27
апреля
2021
Новости РАНХиГС

27 апреля состоялось заседание Попечительского совета РАНХиГС под председательством руководителя Администрации Президента России Антона Вайно. По его итогам была одобрена программа развития РАНХиГС до 2030 года. Члены Совета рассказали сайту Академии о том, как будет реализовываться стратегия развития Академии.

Проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров высказался следующим образом: «Постоянный рост эффективности государственного и муниципального управления – это вызов, который дает сама жизнь. Вызов, который чувствуют руководители – и региональные, и муниципальные, и федеральные со стороны всего населения нашей страны. Вызов связан с тем, что наши граждане хотят более качественного управления, хотят, чтобы чиновники и госслужащие их слышали, чтобы было больше взаимопонимания, больше заботы о людях, больше понимания тех вопросов, которые тревожат людей. Академия является передовой образовательной структурой в этом направлении, реализует соответствующие программы, приглашает ведущих преподавателей, чтобы развивать лучшие практики и быть впереди. Например, у нас есть программа кадрового резерва, которую в СМИ прозвали «школой губернаторов». Среди ее выпускников и слушателей уже четыре десятка губернаторов, практически половина всех руководителей субъектов страны. У нас также есть программа, где мы готовим целые региональные команды, и это очень важно. Мы чувствуем, что обучение в командах более эффективно для самих обучающихся. Для нас очень важно, что наши слушатели становятся потом преподавателями, передают свой опыт и являются наставниками для более молодых управленцев».

Он добавил, что «программа развития РАНХиГС отвечает актуальным вызовам и трендам, и в каком-то смысле даже опережает их». «Стратегия основана не только на достигнутых результатах Академии, но и на взгляде в будущее – до 2030 года. Я верю, что Академия справится со всеми задачами, которые стоят перед страной, будет и дальше готовить достойную смену нашим управленцам в разных сферах, в том числе в сфере госуправления, бизнеса, НКО», – заключил Алексей Комиссаров.

Генеральный директор АО «Почта России», председатель правления, член совета директоров АО «Почта России» Максим Акимов отметил: «В стратегии правильно подчеркивается базовый вызов, стоящий перед Академией, - это жизнь образовательных учреждений в очень изменчивом мире. Мир меняется технологически, мир меняется ценностно, меняется демографически, меняется возрастная структура населения и меняется образовательный цикл. Если сорок и тридцать лет назад он был понятен, и он был довольно фиксированным, менялся медленно, то сейчас эти изменения, как мы видим за последний год, могут происходить в течение нескольких месяцев. В этих условиях Академия нуждается в большей гибкости, большем динамизме, а это дает цифровизация, изменение технологической сути и изменение фокуса в образовании. Сейчас нет устойчивых и гарантированных моделей навсегда – это самый главный вывод, и мне кажется, набор действий в стратегии до 2030 года дает ответ как с этим будет Академия работать. Наверное, это главное, и мне кажется, это довольно правильно авторами документа подчеркнуто».

Председатель наблюдательного совета Группы компаний «АКИГ» Виктор Толмачев сказал: «В том, что касается развития науки - многое определяют кадры. Можно создавать прорывные стратегии, приглашать сильных экспертов, но если нет команды, то качество прикладных и фундаментальных исследований повышаться не будет, по крайней мере, желаемыми темпами. Подготовка стратегии развития, развитие конкурентных практик должны быть взаимосвязаны с формированием и развитием Команды. Если есть единомышленники, которые действительно хотят прийти к результату, к победе, тогда и стратегия будет реализована. Говоря о преимуществах Президентской Академии, это, в первую очередь, как раз сложившаяся Команда. Во-вторых, это серьезнейшая методологическая Школа. В-третьих, это география присутствия Академии. Есть возможность и масштабироваться, внедрять наиболее эффективные решения, привлекать наиболее сильные кадры, извлекать бесценный опыт из региональных практик. Уверен, что совместными усилиями коллектив Академии добьется реализации поставленных амбициозных целей!».

Генеральный директор компании «Cotton Way» Александр Уткин так прокомментировал принятую стратегию: «Я думаю, что тренд развития бизнес-образования для Академии не является определяющим, а является поддерживающим, потому что Академия называет своим профилем государственную службу. Я думаю, что это два основных столпа - производитель и регулятор. Друг без друга они не могут существовать. Если в вузе будет упор только на один блок, то люди, обучающиеся государственной службе, не будут знакомы с бизнесом. Академия делает прекрасный синтез: на этой территории у будущих представителей бизнеса и госслужащих есть возможность встречаться. И хорошо, что они встречаются в такой обстановке, когда могут в режиме дискуссии и смелых вопросов, за которые им ничего не будет, отвечать на них и привыкать друг к другу».

В целом, стратегию развития РАНХиГС Александр Уткин охарактеризовал так: «Речь идет о том, чтобы стать лучшими, о том, что кругом бушующее поле конкуренции, о том, что люди - самый главный капитал. Он перемещается отсюда-туда – наша задача сделать так, чтобы он перемещался оттуда-сюда. На это нужны ресурсы. Это основные блоки стратегии, они построены, на мой взгляд, очень взвешенно. Если посмотреть на предыдущие годы, даже десятилетия, Академия всегда прекрасно отрабатывала стратегию. Я вижу это на практике, за пределами Академии».

Советник Генерального директора ООО «ВЭБ Капитал» Рубен Аганбегян отметил: «Мы вынуждены жить в обстановке высокого динамизма и неопределенности технологического развития и рынка труда, и соответственно очень часто возникает желание, в ситуации высокой неопределенности, вообще не принимать никаких стратегических решений, а действовать исключительно тактически – это в корне неверно. Для того, чтобы избежать подобных рисков, нужно делать несколько вещей, и, по моему мнению, Академия фокусируется на этом. Это, безусловно, цифровые технологии и инвестиции в них, это в том числе работа с большими данными, это вариативность методов обучения, где, безусловно, есть и центр, находящийся в Москве, и филиалы, и дистанционная форма обучения. Очень важен здесь единый уровень обучения и единые стандарты обучения. Кстати, что интересно, дистанционные методы на самом деле открыли нам возможности, с помощью которых ты, с одной стороны, можешь лучшее из филиалов перенести сюда, а отсюда - лучшие практики распространять в филиалы. Это очень важно для такой организации, как Академия, которая имеет довольно сильный диверсифицированный региональный характер. Безусловно, технологический подход, развитие технологий в процессе обучения позволят более чутко и качественно реагировать на вызовы».

    




<<



Анонсы

Все анонсы
08 апреля - 08 мая


Контакты

Расположение корпуса №1
Расположение корпуса №2
Приемная директора
302028, г.Орел, бульвар Победы, д.5А, каб.215
Телефон: +7 (4862) 43-20-28
+7 (4862) 59-95-82
Факс: +7 (4862) 43-34-19
E-mail: reception@orel.ranepa.ru

Отдел бухгалтерского учета и экономики
302028, г.Орел, бульвар Победы, д.5А, каб.201
Телефон: +7 (4862) 43-42-53
E-mail: oragsbuh@mail.ru
Приемная комиссия
г. Орел, ул.Панчука, д.1, кабинет 111а
Телефон: +7 (4862) 59-95-75
E-mail: info@orel.ranepa.ru
Информация для журналистов
302028, г.Орел, бульвар Победы, д.5А, каб.308
Телефон: +7(4862)43-41-16
E-mail: o.pit-ranxigs@yandex.ru

Президентская академия – национальная школа управления