Руководитель спортивного направления Татьяна Цыбина: В Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС большое внимание уделяется развитию спорта. Проводятся различные спортивные мероприятия, фестивали и соревнования для студентов, сотрудников и преподавателей.
В нашем филиале созданы всевозможные спортивные секции, что позволяет каждому студенту найти спортивное занятие по своему вкусу. Активно развиваются футбол, волейбол, баскетбол, проводятся соревнования по шахматам и другим видам спорта.
Сборные Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС успешно выступают на межвузовских чемпионатах.Одно из главных масштабных спортивных мероприятий Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС – Международный спортивно туристический слет студенческого актива ЦФО "Багряные листья" , в которой принимают участие студенты из разных филиалов РАНХиГС, а так же ВУЗов города Орла. Мероприятие ежегодно организуется на базе детского- оздоровительного лагеря "МЕЧТА". Здесь проходят соревнования по мини-футболу, волейболу,лазер-таг, туристическая полоса препятствий,дартсатлон.
В парке отдыха и культуры поселка городского типа - Залегощь (Орловская область, 60 км. от города Орла) была проведена масштабная гонка с препятствиями – «Тропа героев»
Тропа героев – спортивно-патриотическое мероприятие, представляющее собой кросс по пересеченной местности с преодолением препятствий Профессорско-преподавательский состав кафедры физического воспитания так же не остался в стороне. Участники команды «Варнава», в числе которых был кандидат технических наук, доцент кафедры - Алеексеенков Андрей Евгеньевич, стали одними из фаворитов мероприятия, и заняли 13-место, среди 43 команд.
Завершился турнир по мини-футболу посвященный 25-летию
Среднерусского Института управления-филиала РАНХиГС! 😎
Итоги турнира.
Борьба была до последнего матча,ребята не жалели себя,забивали как красивые голы,так и после ошибок соперника,но победитель как говорится - один!
Первое место осталось за Сергем Сизовым, Русланом Черкесовым и Дмитрием Пановым.
2 место у Амана Аманова, Ардака и Дмитрия Мартынова
3 место: Коля Сеничкин, Олег Кофанов , Дмитрий Алёхин
Огромная благодарность организаторам турнира Владлене Браун, Дмитрию Мартынову и Игорю Соловьеву!
30 мая 2018 года прошел мужской стритбол (3х3),посвященный 25-летию нашей Академии!🎉
Итоги таковы:
1 место: Кофе с молоком
2 место: Паразиты
3 место: Тряхнем стариной
В среду прошел турнир по женскому парковому волейболу,посвященный 25-летию нашей Академии.
Результаты вы узнаете совсем скоро, на награждении
Награждение пройдет на следующей неделе по адресу ул.Панчука,1

В нашей Академии учатся не только самые умные, но и самые спортивные ребята. Мы по праву можем гордиться своими футболистами. Студенты, не взирая на сессию, выпускные работы, практики и погоду, продолжают играть, выигрывать и занимать призовые места на многих турнирах, как в других командах, так и сборными академическими.
На данный момент времени проводится Кубок СИУ РАНХиГС по мини-футболу, в котором принимают участие три команды с двух факультетов – ГМУ и ЭНХ и Юридического факультета. Ребята уже отыграли один круг игр и ожидают второго. Команда «Академия Гос. службы» одержала победу в 3 сезоне Футбольной мини-лиги (ФМЛ). Из 30 игр мы одержали 29 побед с количеством забитых мячей в ворота соперников – 336! Это лучший результат на турнире! Бесчисленное множество турниров, один из которых – Первенство Орловской области по мини-футболу. В нем также принимала участие наша команда под названием «Гос. служба». Ребятам не хватило лишь пары очков до серебряных медалей. Но мы очень гордимся тем, что получили огромный опыт в областном формате.
Параллельно с описанным выше, проходил Чемпионат Орловской области по мини футболу, в котором приняли участие наши лучшие футболисты, именно поэтому, они не смогли помочь своей команде на Первенстве, забив множество голов, но помогали тренерски. Отдельную благодарность за это выражаем Игорю Соловьеву, который в составе команды Виктория, был признан лучшим вратарем турнира. Игорь Соловьев и Дмитрий Алехин вместе с командой заняли третье место на турнире, с чем мы их и поздравляем.
Совсем недавно мы стали свидетелями Первого Весеннего Кубка Унилиги. Поздравляем победителей и призеров, среди которых есть и наши студенты, которые заняли 3 место – Аман Аманов, Александр Кузьмич, Дмитрий Алёхин, Игорь Соловьев, другой наш студент Геворк Марабян остался в шаге от медали, заняв со своей командой 4 место.
Мы желаем ребятам еще больше побед, успехов и поменьше травм! Мы в вас верим, вместе у нас все получится!
Российская Федерация стала первой страной, признавшей киберспорт в качестве спортивной дисциплины. Это произошло ещё в 2001 году. Из-за бюрократических условностей статус был отозван в 2006 году, но спустя 10 лет компьютерные игры снова заняли своё законное место наравне с футболом и хоккеем.
Компьютерный спорт интересен миллионам людей во всём мире. Интернет снимает физические ограничения и позволяет сыграть вместе с друзьями из других городов или стран. Фактически количество участников киберспортивного движения стало настолько большим, что игнорирование столь огромного сообщества было бы показательным пренебрежением. В нашем ВУЗе 30 мая 2017 года завершились соревнования по киберспорту по дисциплине ФИФА.
В полуфиналах Павел Щербань переиграл Николая Сеничкина, а Дмитрий Алёхин выиграл у Геворка Марабяна.
В матче за 3 место была упорная борьба, в результате которой Геворк Марабян одержал победу в двухматчевом противостоянии (5-3; 1-3 общий счёт 8-8), благодаря правилу гола на чужом поле.
В финале Дмитрий Алёхин выиграл у Павла Щербань по итогам двух встреч с общим счётом 4-1 и стал первым чемпионом нашего института по ФИФА. Таким образом призовая тройка выглядит так:
1 место - Дмитрий Алёхин
2 место - Павел Щербань
3 место - Геворк Марабян
Очередной учебный год в нашем ВУЗе начался с того, что Студенческий актив 2 сентября провел «Веревку» на факультетах, а 5 сентября общеакадемическую «Веревку». В ее прохождения создается атмосфера творческого поиска, прорабатываются возможности принятия нестандартных решений, повышается взаимопомощь и поддержка в коллективе. На примере увлекательных, но довольно сложных упражнений студенты учатся решать общую задачу, вырабатывать тактику и стратегию ее решения.
Ведь для нас крайне важно предоставить возможность студентам первых курсов познакомиться ближе, проявить лидерские и сопернические качества и просто хорошо провести время. Мы очень рады, что, несмотря на то, что студенты едва знали друг друга, они все же дружно и сплоченно прошли все испытания.
Дмитрий начал заниматься тяжелой атлетикой в 8 классе и это, по его словам, произошло неосознанно, ведь он хотел заниматься единоборствами. После некоторого перерыва, в декабре 2015 года он вернулся в тяжелую атлетику с новыми силами и мыслями. На его первых соревнованиях он познакомился со своим нынешним тренером и наставником Шушпановым Николаем Тимофеевичем. Так начался новый этап в спортивной жизни Дмитрия. Он начал заниматься в МБУ ДО "ДЮСШ "Атлант". «С тех пор Атлант - второй дом», - говорит парень. На вопрос, чем именно нравится ему этот вид спорта, Дмитрий отвечает несколькими пунктами, рассказывая, что тяжелая атлетика – это олимпийский вид спорта, он развивает не отдельные группы мышц, а тело в целом, приобретается сила, которая всегда пригодится в жизни. Но главная причина выбора Дмитрием тяжелой атлетики – это проявление его взрывной натуры, как он говорит. «Я по характеру очень взрывной, просто привык себя постоянно сдерживать, здесь я могу взорваться и это идет только на пользу». Тренировки у Дмитрия проходят 3-4 раза в неделю, они совершенно не мешают учебе. К слову, учится он на направлении «Социология» факультета ГМУ и ЭНХ. На своих последних и самых запоминающихся соревнованиях он получил 1 разряд, с чем мы его и поздравляем, желаем ему дальнейших успехов и новых достижений в спорте!
Осень богата на спортивные мероприятия. В скором времени после туристического слета «Багряные листья» проходил внутриакадемический турнир по мини-футболу. В нем приняли участие 7 команд. Стартовал он 28 сентября. Во время открытия было проведено более 10 матчей сразу. Все команды и игроки достойно показали себя на поле. Завершился турнир 2 октября победой команды Виктория (капитан – Игорь Соловьев). Также были объявлены лучшие бомбардиры и вратари. Среди них первое место занял бомбардир команды Виктория - Алёхин Дмитрий и вратарь команды Виктория – Соловьев Игорь. Поздравляем их!
Сейчас игроки находятся в режиме ожидания зимнего внутриакадемического турнира по мини-футболу. Мы тоже с нетерпением его ждем! А ребята не отдыхают и защищают честь Академии на Футбольной Мини-Лиге и пока занимают лидирующую позицию в турнирной таблице. 4 октября стартовали внутриакадемические соревнования по волейболу. Заявки подали 6 команд. К сожалению, не все команды успели доиграть, в связи с погодными условиями, и турнир завершился 12 октября победой команды Виктория.
Карина Елисеева 2 курс
10 мая состоялся первый велопоход с участием студентов Орловского филиала.
Второкурсники факультета ГМУиЭНХ вместе с доцентом кафедры физического воспитания Маховым С.Ю. проехали по загородным окрестностям, посетили родник, получили массу позитивных эмоций и впечатлений.
В соревнованиях принимают участие шесть команд с трех факультетов академии.
10 марта на футбольное поле манежа вышли две команды Юридического факультета и по одной команде от ГМУ и ЭНХ и факультета Социальных технологий.
В матче открытия сошлись команды ГМУ и ЭНХ и Юридического факультета, борьба получилась только в первом тайме, который завершился со счетом 3:1, во второй половине встречи команда ГМУ и ЭНХ продемонстрировала свой класс и забила еще 6 мячей, итоговый счет 9:2.
Во втором матче была более упорная борьба, в которой первая команда Юридического факультета со счетом 2:1 обыграла вторую сборную факультета Социальные технологии.
В остальных двух матчах борьбы не получилось и оба они закончились разгромным счетом Юридический факультет (1) 1:11 ГМУ и ЭНХ (1), Юридический факультет (2) 10:2 факультет Социальных технологий (2) .
В списке бомбардиров лидируют три игрока факультета ГМУ и ЭНХ: Соловьев Игорь(8 мячей), Панов Алексей и Антон Фролов оба по 5 мячей .
С подробной статистикой, таблицами , расписанием матчей можете ознакомиться пройдя по ссылке www.vk.com/sport_ranepa
25 января проходил открытый городской турнир по боулингу в рамках открытого фестиваля талантливой молодежи «Россия молодая» Нашу академию представляли на соревнованиях две команды(Виктория и ОФ РАНХиГС),обе прошли в финал.
В личном первенстве среди юношей Игорь Соловьев занял второе место!Поздравляем его и говорим спасибо командам. Желаем успехов!
Вот и закончился второй чемпионат по мини-футболу "Осенний турнир", организованный ОФ РАНХиГС.
В турнире приняли участие 8 команд, в общей сложности было сыгранно 38 игр, в которых было задействовано более 100 студентов!
И первое место занял коллектив "Команда мечты"
Далее расположились:
2. Заря
3.Фортуна
4.Факел
Поздравляем победителей и призеров,которые получили свои награды!
Всем спасибо за участие и ждем вас на следующих турнирах!
Администрация, профессорско-преподавательский состав и студенты Орловского филиала РАНХиГС поздравляют орловчанина Эдуарда Трояновского, который 4 ноября завоевал титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) и защитил пояс по версии Международной боксерской организации (IBO) в весе до 63,5 кг, и желают ему дальнейших успехов.
Студент 1 курса заочной формы обучения по направлению подготовки 38.04.04 «Государственное и муниципальное управления» факультета «Государственное, муниципальное управление и экономика народного хозяйства» Денис Лебедев 4 ноября 2015 года в первом тяжёлом весе одержал победу над нигерийцем Латифом Кайоде (21-2, 16 КО).
Бой Дениса Лебедева с Латифом Кайоде 4 ноября 2015 завершился победой россиянина. Чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBA (Regular) россиянин Денис Лебедев одержал убедительную победу над 32-летним нигерийцем Латифом Кайоде. Бой, состоявшийся 4 ноября в рамках большого вечера бокса в Казани, завершился досрочной победой россиянина техническим нокаутом в 8-м раунде. Первая половина боя прошла при примерно равной борьбе. Однако к шестому райнду Лебедев стал наращивать преимущество, а в седьмом отправил Кайоде на пол. Нигериец уверял, что Лебедев его толкнул, однако рефери засчитал нокдаун. В начале восьмого раунда Лебедев дважды подряд отправил Кайоде на пол. Нигерийцу оба раза удалось подняться, однако после того, как Лебедев пошёл на добивание, рефери остановил схватку, присудив россиянину победу техническим нокаутом.
Поздравляем с победой!
Денис Лебедев - Латиф Кайоде
Для участия в слете в Орел съехались студенты из разных регионов страны. Желающих принять участия в слёте в этом году оказалось в два раза больше, чем в прошлом. Организатором столь массового молодежного мероприятия стал Орловский филиал РАНХ и ГС при Президенте РФ.
Второй международный слет «Багряные листья» собрал более 450 участников не только из орловских вузов, но и из вузов таких российских городов как Нижний Новгород, Калуга, Липецк, Дзержинск, Владимир, а также студентов Украины, Молдовы, Таджикистана и Беларуси.
Посвящены два туристических дня, в течение которых проходил слёт, были сразу нескольким важным датам. Во-первых, 70-летию победы в Великой Отечественной войне и 5-летию РАНХ и ГС.
С приветственным словом, пожеланиями удачи и спортивных побед в конкурсных испытаниях к участникам обратились Павел Александрович Меркулов – директор Орловского филиала РАНХ и ГС, Почетный работник сферы молодежной политики РФ, Почетный член ЦК РСМ, Леонид Семенович Музалевский – председатель Орловского областного Совета народных депутатов, Геннадий Анатольевич Сафонов – заместитель Председателя Совета народных депутатов Орловской области, Татьяна Анатольевна Шевцова – руководитель Департамента образования и молодежной политики Орловской области, Сергей Алексеевич Старков – военный комиссар Орловской области, Игорь Иннокентьевич Мельниченко – директор государственного Центра военно-патриотического воспитания г. Москвы, кандидат философских наук, действительный государственный советник РФ.
В прошлом году слёт собрал всего 10 команд, в этом году – 23. И как заверяют организаторы, это не предел. Участники соревновались в туристической эстафете, волейболе, футболе, силовом многоборье, дартсе, лайзер теге и самодеятельности. Команды педагогов и сотрудников Орловского филиала РАНХиГС наравне со студентами покоряли спортивные вершины и были примером в творчестве. Чтобы побеждать, нужна разносторонняя подготовка, уверены в Орловском филиале РАНХиГС.
Победителем соревнований признана команда «Виктория» (Орловский филиал РАНХиГС). Кстати, ребята удерживают лидирующие позиции уже второй год. Второе место заняла команда Госуниверситета УНПК, ну а почётное третье место – команда Владимирского филиала РАНХиГС.
Слет оставил у участников море незабываемых эмоций и впечатлений. Те, кому в этом году совсем чуть-чуть не хватило до победы - не расстраиваются. В следующем году будет шанс отыграться.





